Загрузка...

DWN: «Газпром» покидает Германию

08.04.2015 14:44

Российская компания «Газпром» решила «начать отступление» из Германии, выставив на продажу свои акции в немецкой газовой компании Verbundnetz Gas (VNG) пишет новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Российская компания «Газпром» решила «начать отступление» из Германии, выставив на продажу свои акции в немецкой газовой компании  Verbundnetz Gas (VNG) пишет новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Ожидается, что от сделки «Газпром» получит около 200 миллионов евро.


Как говорится в публикации, такое решение могло быть принято из-за «враждебности, с которой столкнулась Россия в ЕС». Однако это лишь одно звено в цепи. Ранее стало известно об обстановке проекта «Южный поток». Тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер заметил, что стратегия его компании в отношении европейского рынка меняется.


Российский газовый гигант решил свернуть своё присутствие в Европе, а вместе с тем задумался о строительстве газопровода «Турецкий поток», который пройдёт через Чёрное море в Турцию до границы с Грецией. Оттуда в будущем российское «голубое топливо» могло бы поступать европейским потребителям. Ожидается, что об этом будут говорить президента России Владимир Путин и греческий премьер Алексис Ципрас.


Журналисты издания также отмечают, что комиссия ЕС в настоящее время готовит иск против «Газпрома» из-за того, что в Восточной Европе и Прибалтике «по политическим мотивам были увеличены цены».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...