Загрузка...

DWN: немецкие промышленники взбунтовались против антироссийских санкций

07.04.2015 12:33

Многие фирмы в Германии «потеряли из-за санкций миллиарды», а в 2015 году они «понесут ещё больший ущерб», передаёт немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Промышленники ФРГ взбунтовались против принятых Евросоюзом антироссийских санкций, передаёт немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Как говорится в публикации, немецкие экономисты не устают критиковать принятые против Москвы ограничительные меры, а производители, которые на себе ощутили последствия такого шага, не понимают, почему они должны платить по счетам за политические решения Брюсселя. Автор статьи отмечает, что многие фирмы в Германии «потеряли из-за санкций миллиарды», а в 2015 году они «понесут ещё больший ущерб».


Многие немецкие компании разочарованы в том, что Федеральный союз германской промышленности (BDI), представляющий их интересы, «занят собой и не стремится бороться с еврочиновниками», поскольку в Брюсселе уже давно ведут дела не с этой организацией, а непосредственно с предприятиями.


И все, кто ждал, что BDI проявит мужество и защитит интересы немецких предпринимателей в федеральном правительстве, были разочарованы – союз хочет «держать промышленников на поводке и заставить придерживаться линии немецких властей». В частности,  в Федеральном союзе германской промышленности рассчитывают на то, что немецкие компании вместо России и Китая сделают ставку на «стабилизацию ЕС и развитие трансатлантических отношений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...