DWN: Штаты не заинтересованы в газовом союзе РФ и Греции

Президент Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин
Президент Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин

Соединенные Штаты Америки не хотят реализации проекта «Турецкий поток», поэтому демонстративно продвигают проект Трансанатолийского газопровода TANAP. В таком положении важная роль принадлежит правительству Турции, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Планируется, что благодаря проекту “Турецкий поток” Греция сможет получать 47 млрд кубических метров газа в год, две тысячи новых рабочих мест и прямой доход от трех до пяти млрд долларов. Это сможет вывести страну-должника из нынешнего глубокого экономического кризиса.

Как заявил изданию глава минэнерго Греции Панайотис Лафазанис, союз с Россией имеет для Греции огромное значение. Проект трубопровода —первостепенная задача.

Между тем, Вашингтон боится налаживанию связей Афин и Москвы, пишет DWN. США поддерживают прокладку газового трубопровода от Каспийского моря через Турцию и Грецию в Европу, однако это не касается “Турецкого потока”.

В статье указывается, что Греция является государством южного фланга НАТО. И американские власти всеми способами пытаются предотвратить ее выход из еврозоны.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+