Дюмин добивается повышения доступности и качества медобслуживания жителей Тульской области

15.11.2018 13:48

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин наметил пути для улучшения медобслуживания населения региона.

для политики


В своем ежегодном Послании Дюмин отметил, что медицинская помощь становится более доступной благодаря расширения сети ФАПов, при этом «задача следующего года – там, где необходимо, сделать ремонт. Мы продолжим предоставлять единовременные выплаты медикам на селе, врачам востребованных специальностей и фельдшерам скорой помощи», сообщает «КП». По мнению Дюмина, следует активнее продолжать информатизацию здравоохранения, так как «это тренд на годы вперед и важнейшая составляющая повышения эффективности всей системы заботы о здоровье граждан».


Как пояснил Дюмин, «во-первых, в поликлиниках становится меньше очередей. Новые принципы организации работы к сентябрю 2018 года были реализованы уже в 27 учреждениях, а до конца года таких поликлиник станет 34. Проект «Бережливая поликлиника» дает результат. Будем внедрять его повсеместно. Во-вторых, улучшена работа скорой помощи. Среднее время доезда «скорой» на ДТП уже быстрее нормативного уровня, и это один из лучших показателей в России. Улучшено качество оказания скорой помощи — бригады оснащены планшетами, приезжают к пациенту, уже зная его историю болезни. В-третьих, усилены профилактические меры. Помимо программ диспансеризации, скрининговых мероприятий, хороший отзыв получила программа «Мужское здоровье».


По данным Дюмина, «только за девять месяцев выездные бригады обследовали более шести тысяч мужчин. Медицина сама пришла к людям, и на это есть отклик». Большой потенциал, как отметил Дюмин, заложен и вналаживании более эффективной коммуникации с гражданами и медработниками, но при этом все новации и реорганизационные мероприятия в отрасли должны внедряться после обстоятельного обсуждения с профессиональным медсообществом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...