Джабаров высмеял слова главы Литвы о помощи НАТО в «сдерживании» России

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что «немножко смешно слышать» слова литовского лидера Гитанаса Науседы, назвавшего размещение ВС НАТО в Литве и в Балтийском регионе «сильным сдерживающим фактором для России». Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил российский политик, никто не планировал атаковать Литву, ведь в противном случае ей бы не дали независимость в 1991 году. Кроме того, Джабаров не представляет, какими силами и в каком случае Литва может сдерживать РФ – «это опять расчет на старшего брата в лице НАТО». Обратил внимание сенатор и на то, что такие высказывания – свидетельство того, что многие европейские политические деятели не понимают масштаб угрозы, которую они могут сами на себя навлечь.

Ранее глава Литвы Гитанас Науседа заявил, что Вашингтон, а также власти других государств-участниц НАТО помогают прибалтийской республики эффективно «сдерживать» РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+