«Джавелины» и «Байрактары» не станут решающей силой на Донбассе

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что ВСУ использовали американский противотанковый ракетный комплекс «Джавелин» на Донбассе.

Об этом Буданов сообщил изданию Military Times:

«Буданов сказал, что системы Javenlin также использовались против российских войск (ред. – под которыми имеются в виду ополченцы ЛНР и ДНР)».

Буданов считает, что американские «Джавелины» и турецкие «Байрактары» станут существенным психологическим сдерживающим фактором для войск ДНР и ЛНР.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин объяснил «Журналистской правде», получится ли у Украины выиграть войну при помощи ПТРК и беспилотников.

«Всё дело в том, что беспилотниками и ПТРК войну не выигрывают, чтобы победить необходимо комплексное применение самых различных видов вооруженных сил для единого выполнения боевой задачи. «Джавелины» или «Байрактары» могут способствовать этому, помогать, но не станут решающей силой в выполнении задачи.

«Джавелины» применяются против бронированных целей – танков, самоходных артиллерийских установок. Что-то я не припомню, чтобы у ополченцев были эти виды вооружений, которыми бы они засветились на линии столкновения. Поэтому неизвестно, применяла ли Украина «Джавелины» на Донбассе. Думаю, это всё придумано Украиной, чтобы убедить украинское население, что американская помощь им действительно на пользу, поднять настроение у националистического меньшинства и показать результативность укрепления боевого духа украинской армии от сотрудничества с США. То же самое с применением «Байрактаров», которые непонятно, применили или нет. В видео украинцы показали, что разрушили гаубицу, но непонятно, где они это сделали. Никто не может подтвердить, что на Донбассе. Это всё элементы информационно-психологической войны против ополченцев, с одной стороны, а с другой, – для поднятия боевого духа собственной армии и населения, в процессе которого продолжается оболванивание граждан, ну и заодно отчитаться перед американцами за использование помощи.

На самом деле США, поставляя «Джавелины» на Украину ставили Киеву условие – не применять их на Донбассе. Конгресс выделил 250 млн. долл. на помощь Украине для повышения боеспособности армии. Как американцы используют эти деньги? На выделенные средства они покупают у себя же устаревшую боевую технику (те же «Джавелины» 70-х годов производства), то есть перекладывают деньги из одного кармана в другой. Они поставляют эти ПТРК для украинской армии, но не для войны (в соответствии с конвенцией ООН, ни в одну воюющую страну нельзя поставлять боевую технику). Также под эти же деньги на Украину поставляют ржавые списанные катера. Зато таким образом демонстрируется помощь украинской армии в укреплении ее безопасности, или же американцы посылают своих инструкторов, которые занимаются там проверками. Это такой бизнес по-американски.

На самом деле Украина не получает ни копейки из этой помощи. Американцы прекрасно понимают, что если они выделят деньги Украине, то там их просто разворуют. А так, они списывают свое старье, рухлядь под красивыми лозунгами оказания помощи. Но деньги из США никуда не уходят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+