Джеймс Бонд на Украине совсем потерял нюх

Министерство иностранных дел Великобритании вплотную занялось украинской тематикой – видимо, иных проблем им не видно в своём ближайшем окружении.

Глава ведомства Лиз Трасс, находясь за десяток тысяч километров и от Лондона, и от Киева, неожиданно в Сиднее пустила слезу о своих подопечных, которым якобы угрожает российское вторжение: «Украина — гордая страна с многовековой историей. Они знавали нашествия и раньше — от монголов до татар». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла мисс Трасс, задав ей вопрос о том, когда же Украину оккупировали монголы, а когда – татары? Но если этот пассаж шефини-невежды Foreign Office можно списать на прогул уроков по истории, то уже следующее заявление этого ведомства вызвало на Украине безудержный смех, затмивший на выходных все юмористические шоу.

МИД Британии опубликовало «сенсационную новость», добытую, видимо, вездесущим Джеймсом Бондом. «Агент 007 сообщил», что Кремль в случае вторжения на Украину собирается установить своё правительство во главе с «пророссийским политиком». Было озвучено даже имя потенциального кандидата – им будет назначен бывший депутат, владелец телеканала «НАШ» Евгений Мураев. Больше того, даже были названы некоторые члены этого кабмина – по мнению «агента», на этот случай «российская разведка поддерживает связи с многочисленными бывшими украинскими политиками». В этот список британские горе-дипломаты включили экс-премьера Украины Николая Азарова, бывшего главу администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева, экс-нардепа Владимира Сивковича, бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

Похоже, что Джеймс Бонд на Украине совсем потерял нюх. Зачем с этими потенциальными министрами «работать» российской разведке, если все они давно живут в России? И при этом после переезда они никак не проявляют себя, за исключением Азарова. Сивковича вообще мало кто помнит, его «назначение» можно объяснить лишь неожиданным включением в недавний санкционный список Вашингтона. Гораздо логичнее было назвать экс-главу МВД Виталия Захарченко, которому не дали таки разогнать майдан и предотвратить государственный переворот. В общем, по всей вероятности, «назначениями» в это «правительство» занимался даже не Джеймс Бонд, а старший помощник младшего дворника Foreign Office.

Первая мысль, которая пришла на ум эксперту Украинского института политики Даниилу Богатырёву после просмотра списка предполагаемого «оккупационного правительства», представленного британским МИДом, – это мысль о профессиональной деградации MI-6. Хвалёная британская спецслужба, судя по этой клюкве, просто разучилась генерировать правдоподобные информационные провокации. «Простой пример: для всякого, кто хоть мало-мальски знаком с украинской политикой времён последних лет правления Виктора Януковича, тезис о том, что Азаров и Арбузов могут ужиться в одном правительстве, очевидно абсурден. Не говоря уже о том, что в списке фигурирует Евгений Мураев, против которого Россия ввела санкции ещё несколько лет назад и до сих пор их не сняла. Короче говоря, британские «Джеймс Бонды» даже не удосужились изучить матчасть, воспользовавшись поисковиком. Впрочем, нелепый список уже тиражирует западная пресса. Так сказать, не взяли качеством фейка, но надеются взять массовостью его распространения», – констатирует политолог.

После того, как Британия заговорила о вторжениях монгол и татар на Украину, которой даже не существовало в эти времена, теперь рассказывает о каком-то «оккупационном правительстве», которое якобы подготовила Москва. Но при этом под шумок вооружает свою марионетку Зеленского и готовит к войне на Донбассе. «Англосаксы так сильно хотят закрепиться «на заднем дворе России», что готовы воевать с ней до последнего местного аборигена. К войне уже почти всё готово: фон военной истерии создан, осталось лишь заткнуть всех тех, кто за мир. Зеленский, конечно же, уверен, что англосаксы его спасут и защитят. Но в Великобритании своего Ростова нет, а шестёрок, более не нужных, англосаксы обычно грабят и травят. Недалекий Зеленский уже сформировал своё будущее под началом англосаксов. Если рискнёт довести Украину до войны, англосаксы потом, после краха Украины и бегства в Великобританию, чего доброго еще доведут его до могилы, чтобы он не болтал лишнего, а семью его — до нищеты, отобрав всё, что Зеленский сейчас себе присваивает на Украине и отправляет в офшоры британской юрисдикции. Предателей не ценят нигде и никогда. А Зеленский, который отдал Украину в оккупацию англосаксам, именно предатель. Он продал её чужакам», – предрекает будущее «гаранта» политический обозреватель Александр Скубченко.

Весьма жёстко эту новость прокомментировал авторитетный украинский политолог Михаил Погребинский – он полагает, что в британских министерствах иностранных дел и обороны сидят сплошные кретины. Единственное объяснение действий Британии, по его мнению, может быть в том, что Лондон заинтересован в эскалации напряжённости вокруг Украины, поэтому и отправляет в Киев многотонные военные грузы. Кроме того, британцы в данном случае оппонируют Джо Байдену, который желает урегулирования ситуации на Донбассе. «Лондон пытается играть с Москвой: одновременно и дразнить «медведя», и сдерживать (так как опасается его). Британцы в буквальном смысле нарываются. Что же касается Мураева как «пророссийского лидера», то это нелепость. Его рейтинг не превышает 5% и вряд ли повысится. У него есть некий фан-клуб, в основном это женщины. Так что у него нет никаких шансов возглавить правительство. Видимо, нужно быть главой британского МИДа, чтобы думать иначе», – полагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Кстати, на прошлых парламентских выборах этот «финт ушами», к сожалению, получился: т.н. «Оппозиционный блок», главой которого назначили Мураева, таки оттянул 3% голосов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Медведчука. Так что появился стимул повторить этот «фокус. «Телеканалу «Наш» Мураева уже долгое время власть угрожает закрытием, но всё никак это не происходит. А каналы Медведчука моментально закрыли одним указом Зеленского. Британцы даже не потрудились изучить биографию своего «назначенца». с «клеймом» антироссийского политика. И этого человека Россия якобы намерена поставить во главе Украины?!? Это настолько абсурдно, что и не стоит всерьёз обсуждать», – уверен Погребинский.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+