Джемилев заявил о создании крымско-татарской морской пехоты

26.02.2017 12:00

В акватории Черного моря до сих пор не было обнаружено никаких признаков крымско-татарских авианосцев и подводных лодок...

orig-259609default-1481311421


Украина третий год не перестает удивлять абсурдностью там происходящего. Заявления беглого лидера «Меджлиса» Джемилева о создании крымско-татарского военно-морского флота для обеспечения блокады Крыма и диверсий на строящемся Керченском мосту мы уже слышали в 2015 году. Пошел второй год, а в акватории Черного моря до сих пор не было обнаружено никаких признаков крымско-татарских авианосцев и подводных лодок. В виду очевидного провала этой идеи, Джемилев перебрал варианты и разродился новым, не менее нелепым заявлением. На этот раз он будет создавать крымско-татарский батальон морской пехоты в составе Вооруженных сил Украины.


«Есть принципиальная договоренность с министром обороны Полтораком, что это будет подразделение в составе морской пехоты. Это не совсем то, чего мы хотели, но для начала, наверное, пойдет», – сказал г-н Джемилев. По его словам, сейчас трудно сказать, сколько в подразделении будет бойцов, но было запланировано около 250 человек.


Рассматривать всерьез эту идею Джемилева – людей насмешить. Крымско-татарские ВМФ и морская пехота звучат так же нелепо, как венесуэльские лыжники, туареги – подводники или сомалийские космонавты. Куда более естественным выглядело бы заявление о создании крымско-татарского конного эскадрона в составе ВСУ.


Если рассмотреть это заявление Джемилева в разрезе исторических примеров совместных боевых действий крымских татар и украинского казачества, то можно предположить, что генеральный штаб крымско-татарской морской пехоты с особой тщательностью должен изучить и отработать на практике похищение украинского главкома и бегство с поля боя, как это было под Берестечком.


Единственное, что можно увидеть за заявлением Джемилева, так это желание переложить собственные расходы на содержание банды крымско-татарских бездельников (а по факту они таковыми и являются) из «общественного движения Аскер» на плечи и без того чахлого бюджета Украины. Это как нельзя лучше укладывается в рамки исторических традиций крымских татар – пользы от таких союзников никакой, но ясырь за нее заплатить нужно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...