Джентилони имеет шанс сформировать новое правительство Италии

11.12.2016 13:05

Президент Италии Серджо Маттарелла может поручить главе МИД Паоло Джентилони сформировать новое правительство.


Отмечается, что в условиях политического кризиса, возникшего после отставки премьер-министра Маттео Ренци, Маттарелла проведет переговоры с Джентилони и предложит ему пост главы кабмина с правом формирования правительства, сообщает «Раи Ньюс 24». Отставка Ренци последовала после того как четвертого декабря большинство итальянцев отвергли в ходе референдума предложенную им конституционную реформу.


Джентилони как член правящей Демократической партии называется политологами вероятным кандидатом на пост нового премьер-министра, однако против него категорически выступают основные оппозиционные партии «Лига Севера» и Движение «5 звезд», которые требуют скорейших досрочных выборов. Шансов на это немного, так как в Италии в данный момент фактически отсутствует легитимное избирательное законодательство. Принятое в июле этого года еще не прошло оценку Конституционного суда, которая ожидается не ранее конца января.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...