Джигурда пояснил, почему его лишили гражданства ДНР

Известный шоумен и актер Никита Джигурда сообщил Национальной службе новостей (НСН) причину лишения его гражданства самопровозглашенной Донецкой народной республики, информирует Lenta.ru.

Как считает сам Джигурда, такое решение правительства было вызвано тем, что он настаивал на том, что ДНР является частью украинского государства. Также он выдвинул предложение переименовать республику в Донецкую народную республику Украины,  и провести по этому поводу референдум. Однако, как говорит сам актер в интервью НСН, ему «на высочайшем уровне» ответили, что ДНР не входит в состав Украины, а является частью Новороссии.

Сообщается, что со слов Александра Захарченко, главы ДНР, паспорт донецкой республики был выдан шоумену по ошибке, и Джигурда пробыл гражданином лишь пять дней.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+