Джо Байдена обвиняют в неуплате налогов на 500 тысяч долларов

Американские СМИ растиражировали новость о том, что представители Республиканской партии США обвинили главу Белого дома Джо Байдена в неуплате налогов на 500 тысяч долларов.

Речь идет о выплатах в рамках программы здравоохранения Medicare. По мнению депутатов, Байден якобы не оплатил налоги еще до своего вступления в должность президента.

В отчете исследовательской службы Конгресса указывается, что Байден незаконно использовал так называемые S-корпорации, чтобы не платить налоги с гонораров за свои выступления и продажи книг в период с 2017 по 2018 год.

Отмечается, что чета Байденов провела через эти корпорации более 13 млн долларов, но задекларировала только 800 тыс. долларов.

Обвинения к Джо Байдену прозвучали на фоне его призыва к богатым американцам «платить честные налоги». Американский лидер заявил, что 1% самых богатых людей ежегодно уклоняется от уплаты налогов в размере 160 млрд долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+