Джон Керри: Белый дом заинтересован в аномальной жаре в Москве

Аномально жаркое лето в Москве сыграет на руку планам Вашингтона сотрудничать с Россией по проблеме изменения климата, в шутку заявил спецпредставитель президента США Джон Керри.

Керри обозначил своей целью визита в Москву укрепление сотрудничества между Кремлем и Белым домом по вопросам климатических проблем. В этом свете Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы жители России на себе ощутили, насколько важно заботиться о природе, в шутку отметил советник президента США Джо Байдена по вопросам климата. Сами американцы также изнывают от засухи и рекордного летнего зноя.

“Это (жара в Москве. — Прим. ред.) было частью моего плана”, — признался политик в беседе с газетой “Коммерсантъ”.

Подводя итоги визита, Керри отметил, что остался удовлетворен озабоченностью российских специалистов климатическими проблемами. Спецпредставителя Белого дома впечатлило, как российские власти и простые граждане умеют заботиться о природе и оберегать ее. Поэтому и переговоры о приверженности Москвы и Вашингтона о приверженности сторон Парижскому соглашению об изменении климата прошли весьма плодотворно, резюмировал он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+