Загрузка...

Джон Керри и Владимир Путин провели трехчасовую встречу в Москве

15.07.2016 11:19

Обсуждались такие проблемы, как ситуация на Украине, двусторонние отношения между странами, но главной темой осталась гражданская война на территории Сирии. 



Переговоры прошли в Кремле накануне поздно вечером. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Госдепа Джона Кирби, в ходе разговора была выявлена необходимость ужесточения борьбы с террористами из «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра». Керри выразил своё разочарование из-за отсутствия прогресса в прекращении пятилетней войны в Сирии. В заключение, представители государств сошлись на том, что режим прекращения огня должен распространиться на всю страну, заявляет Госдеп.


Что касается отношений США и России, Владимир Путин подчеркнул, что сотрудничество между Москвой и Вашингтоном не заканчивается на борьбе с терроризмом. Также, президент отметил усилия обеих государств в решении конфликтов. В пример был приведена ситуация с Кевином Патриком Доусом, который был арестован в Сирии за нелегальное проникновение в страну. После обращения Москвы сирийские власти отпустили американца.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что «с обеих сторон подтверждена готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, а также важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...