Джонсон едет в Москву не за перезагрузкой отношений Великобритании с Россией

04.03.2017 14:45

В МИД Великобритании предупредили, что глава ведомства Борис Джонсон едет с визитом в Москву для серьезных переговоров.


Отмечается, что Джонсон намерен обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым двусторонние отношения, а также ситуацию в Сирии и на Украине, где «между сторонами продолжают оставаться значительные разногласия», сообщает «Лента.ру». Поясняется, что Джонсон «едет не за перезагрузкой отношений. В ходе телефонных переговоров с Лавровым Джонсон четко дал понять, что ее не будет, пока Россия не поменяет свою позицию по вопросам типа Украины».


Анонсируется, что Джонсон намерен сказать Лаврову «в лицо все то, что мы публично говорим в парламенте насчет российских действий. Быть может, визит выйдет непростым, но так надо». Ранее стало известно, что Джонсон принял приглашение «российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и посетит Москву в ближайшие недели».


Справка: по признанию МИД России, нынешнее состояние диалога между Великобританией и Россией находится в низшей точке со времен Холодной войны между Западом и СССР. Джонсон получал и раньше приглашение посетить Россию с визитом, но уклонялся от поездки. На прошлой неделе он посетил Киев, где на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным призвал усилить давление на Россию.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...