Джонсон имеет наибольшие шансы возглавить Великобританию после отставки Мэй

18.05.2019 12:57

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон только и ждет, когда освободится пост премьер-министра.


Эксперты социологической службы YouGov провели опрос среди членов правящей в Великобритании Консервативной партии, лидер которой автоматически становится премьер-министром всей страны. Так как нынешний премьер Тереза Мэй ранее пообещала уйти в отставку сразу после урегулирования вопроса с Brexit, то поиск преемника вполне актуален, сообщает The Times. На данный момент именно Джонсона поддерживают больше всего в Консервативной партии (39%).


За ним с большим отставанием идут бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув и глава МВД Саджид Джавид (у каждого не более 9-15%). Сам Джонсон подтвердил свои претензии на пост лидера Консервативной партии, а следовательно, и на пост премьер-министра страны, когда они освободятся.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...