Джонсон обосновал гонку вооружений

19.11.2020 17:04

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в парламенте о необходимости увеличения военных расходов в ближайшие четыре года.



По мнению Джонсона, в мире сложилась чрезвычайно сложная ситуация в сфере международной безопасности, что вынуждает резко увеличить национальный оборонный бюджет. Как пояснил Джонсон, «сегодня завершается эпоха сокращения расходов на оборону. Наша национальная безопасность в ближайшие 20 лет будет зависеть от тех решений, которые мы принимаем сегодня», сообщает ТАСС.


Джонсон считает, что «ситуация в мире сейчас является более опасной и конкурентной, чем, когда бы то ни было со времен холодной войны. Великобритания должна быть верна своей истории, встать в один ряд с нашими союзниками и участвовать в решении самых трудных мировых проблем. Чтобы добиться этого, нам необходимо увеличить наши возможности по всем направлениям».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...