Джонсон объяснил, почему назвал ответные меры России бесполезными


Руководитель британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон, комментируя ответные меры России на антироссийские действия Великобритании, назвал решение МИД РФ выслать из страны 23 сотрудников посольства Соединенного Королевства «бесполезным».

Так, по его словам, «эти бесполезные меры лишь накажут простых россиян, отняв у них возможность изучать английский язык и получать британские визы», сообщает РИА Новости. Джонсон также утверждает, что позицию Лондона в данном вопросе поддерживают руководители ФРГ, Соединенных Штатов и Франции.

Накануне стало известно о решении Москвы в качестве ответа на высылку из Великобритании российских дипломатов запретить работу Британского совета, закрыть британское генконсульство в Санкт-Петербурге, а также выслать из России дипломатов Лондона.

Напомним, российско-британские отношения обострились на фоне инцидента с возможным отравлением экс-офицера Сергея Скрипаля, работавшего на спецслужбы Великобритании, и его дочки Юлии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+