Джонсон оценил эвакуацию людей из Афганистана в условиях цейтнота

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон надеется на вменяемость боевиков движения «Талибан» (запрещено в РФ).

Комментируя требование талибов к странам Запада завершить эвакуацию людей из аэропорта в Кабуле до 31 августа, Джонсон пообещал: «За оставшееся время, которого, возможно, осталось довольно мало, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вывезти всех». По данным Джонсона, из Афганистана британцам уже удалось эвакуировать 15 тыс. человек, это «львиная доля» тех, кого нужно было перевезти в Великобританию, сообщает телеканал Sky News.

Вместе с тем Джонсон выразил надежду, «и это был ключевой момент, по которому страны Группы семи договорились, что «Талибан» (запрещен в РФ) понимает, что, если он хочет иметь доступ к помощи на цели развития, если он хочет разблокировать эти миллиарды средств, если он хочет иметь дипломатические, политические отношения со внешним миром, тогда безопасный проход для тех, кто хочет уехать, является ключевым предварительным условием. Мы надеемся, что у нас сохранится возможность сказать людям: «Вы можете выехать» и после 31 августа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+