Джонсон отказался гарантировать ЕС выплату компенсации за Brexit

В ходе дискуссии, которую транслировали в прямом эфире основные британские телеканалы, Джонсон ушел от прямого ответа на вопрос, стоит ли Великобритании платить ЕС за свой выход из этой организации, сообщает ТАСС. Вместо четкого ответа Джонсон ограничился тезисом о том, что «важно, чтобы Великобритания вела переговоры, мы должны сохранять некую креативную двусмысленность по поводу денег до того момента, пока мы не договоримся» об условиях выхода.

Это близко по смыслу к его предыдущим заявлениям о том, что не следует торопиться в вопросе выплат ЕС, лучше будет, если «деньги будут удержаны до тех пор, пока у Лондона не будет ясности относительно дальнейших шагов». Ранее власти Великобритании уже согласовали с ЕС сумму отступных, сойдясь на £39 млрд ($50 млрд).

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+