Джонсон пообещал обойтись без пограничного режима на границе с Ирландией

22.08.2019 16:00

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном.


После визита в Берлин, где Джонсон встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, он последовал в гости к Макрону. Вояж Джонсона преследует цель добиться от стран ЕС улучшения условий Brexit. Главным препятствием остается вопрос о границе между Ирландией и Северной Ирландией, сообщает ТАСС. Поэтому Джонсон попытался заверить Макрона в том, что «ни при каких обстоятельствах правительство Соединенного Королевства не будет осуществлять проверки или вводить какие-либо ограничения на этой границе».


Джонсон заверил Макрона в том, что с пониманием относится к желанию ЕС «защитить целостность единого рынка», но при этом считает, что «существуют способы сохранить эту целостность, одновременно позволив Соединенному Королевству в полном составе, целиком и полностью, выйти из Евросоюза. Нам очень отрадно слышать озвучиваемые сейчас позитивные идеи по поводу того, как это может быть сделано, и в ближайшие недели мы будем думать над тем, как эти идеи можно развить».


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...