Джонсон поставил точку в Brexit

Отмечается, что процедура подписания документа на Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьер-министров страны) прошла 24 января в присутствии представителей ЕС и МИД Великобритании, после этого соглашение будет передано для ратификации всеми странами ЕС. Ранее (23 января) королева Великобритании Елизавета II подписала закон о выходе королевства из ЕС (до этого его утвердили в обеих палатах парламента), тем самым завершив процедуру утверждения сделки с ЕС по Brexit, сообщает ТАСС.

По словам Джонсона, «подписание соглашения о выходе из ЕС – потрясающий момент. Итоги референдума 2016 года, наконец, учтены, а распрям и раздору последних лет положен конец». Как пояснил Джонсон, теперь власти Великобритании смогут полностью сосредоточиться на решении внутренних вопросов, а также на согласовании условий нового партнерства с ЕС «на равных условиях».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+