Джонсон призвал бороться с коронавирусом всем миром

28.05.2020 17:59

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон указал на необходимость всем странам объединить усилия для победы над коронавирусом.


В ходе конференции ООН, посвященной финансированию развития стран в эпоху COVID-19 и после нее, Джонсон выступил с видеообращением, в котором говорится, что «пока ни у одной страны нет ключей к победе в борьбе с невидимым врагом. Если мы хотим победить COVID-19, достичь глобального восстановления и избежать пандемии в будущем, мы должны работать вместе», сообщает РИА Новости. По мнению Джонсона, сейчас наиболее актуальными задачами для всех являются восстановление и стабилизация мировой экономики, а также разработка и производство вакцины от коронавируса.


Как пояснил Джонсон, «Великобритания вложила почти миллиард долларов в международные усилия» и пожертвовала до 150 миллионов фунтов стерлингов в фонд МВФ, предназначенный для оказания помощи развивающимся странам, которые сами не могут справиться с экономическими последствиями пандемии.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...