Джонсон продолжит посылать корабли ВМС Великобритании к Крыму

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался считать действия английского эсминца около Севастополя нарушением госграницы России.

Джонсон сослался на то, что международное сообщество, включая Великобританию, продолжает считать Крым украинской территорией, соответственно, тот участок в черноморском регионе, на котором находился британский эсминец, по-прежнему принадлежит Украине. Как пояснил Джонсон, «это украинские воды, и мы имеем полное право ими пользоваться», сообщает Рейтер. Из этого можно сделать вывод, что подобные провокации продолжатся и дальше.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная провокация, сознательная и подготовленная. Мы безусловно обеспокоены в связи с подобными действиями британского корабля. Мы считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими международному праву».

При этом Песков пообещал кораблям ВМС Великобритании, что пограничники и Вооруженные силы России будут и дальше действовать строго в соответствии с законом, занимая жесткую позицию при защите территориальной целостности РФ.

Справка: тактика ВМС Великобритании в Черном море подозрительно напоминает действия ВМС США в Тайваньском проливе, где вопреки протестам Китая регулярно курсируют американские военные корабли под предлогом «защиты свободы судоходства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+