Джонсон раскритиковал желание властей Шотландии провести референдум о независимости

Стремление властей Шотландии провести новый референдум по вопросу отделения от Соединенного Королевства является бессмысленным и несвоевременным, учитывая непростую ситуацию с пандемией коронавируса. Такое мнение в четверг выразил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, находясь с визитом в Шотландии, передает ТАСС.

“Мне не кажется правильным бесконечно говорить о еще одном референдуме. На мой взгляд, правительство Шотландии не показало себя с блистательной стороны в вопросе создания рабочих мест, образования, борьбы с преступностью и наркоманией. Именно на этих темах нужно заострить внимание. И, разумеется, на ситуации с пандемией: это то, чего хотят люди”, — заявил глава кабмина королевства телеканалу Sky News.

Он также добавил, что не намерен “вступать в бессмысленные пререкания, имея в виду тот факт, что не так давно уже проводился такой референдум”.

“Те же самые люди, которые продолжают рассуждать о референдуме, еще несколько лет назад, в 2014 году, утверждали, что подобное голосование должно проходить лишь один раз в поколение. Я действую в соответствии с тем, что они говорили тогда”, — указал Джонсон, обращаясь к ранним высказываниям членов правящей Шотландской национальной партии (ШНП).

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+