Джонсон склоняется к «жесткому» Brexit

15.09.2019 09:51

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готов проигнорировать принятый парламентом закон, по которому Brexit без сделки с ЕС невозможен.


По данным источника в кабмине Великобритании, Джонсон встретится 16 сентября с главой Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером и попытается добиться улучшения условий сделки с ЕС, чтобы  успеть провести ее через парламент до наступления окончательного срока выхода страны из Евросоюза — 31 октября, но не намерен просить о переносе срока Brexit, сообщает Bloomberg.


Кроме этого Джонсон намерен отстаивать в суде право на вывод страны из ЕС с противниками Brexit, в том числе с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином. Оппозиция намерена обратиться в суд с иском против Джонсона сразу после 19 октября (крайняя дата, до которой Джонсон должен обратиться к ЕС за отсрочкой).


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...