Джонсон удержался от призыва к России вернуть Украине Крым

22.12.2017 14:15

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон уклонился от посещения Крыма.


Джонсон в ходе сегодняшних (22 декабря) переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым на вопрос, готов ли он приехать в Ялту, заявил, что «политика правительства неизменна. Мы считаем, что имело место нарушение суверенитета Украины. С сожалением смотрим на это. Мы надеемся, что может быть найдено решение этой проблемы», сообщает «Интерфакс». Подобная формулировка все-таки гораздо мягче, чем жесткие ультимативные требования предшественника Джонсона на посту главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда вернуть Крым Украине.


Ранее Джонсон отметил, что ему хотелось бы видеть больше прогресса в отношениях с Россией. По мнению Джонсона, есть все предпосылки для того, чтобы Россия и Великобритания более тесно работали вместе в вопросах мира и безопасности во всем мире, в том числе — по вопросам КНДР и Сирии. Джонсон признался, что ему «очень приятно было узнать, что в Москве в метро курсирует поезд, посвященный Шекспиру».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...