Джонсон указал Эрдогану на необходимость справедливого решения проблемы Кипра

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом ситуацию на Кипре.

Как отметили в канцелярии кабмина Великобритании, «премьер-министр подчеркнул, что Великобритания решительно поддерживает всеобъемлющее, справедливое и прочное урегулирование кипрской проблемы на основе международно признанной модели двухзональной, двухобщинной федерации», сообщает ТАСС. Уточняется, что Джонсон и Эрдоган «обсудили предстоящие переговоры» о урегулировании кипрской проблемы, которые, как планируется, состоятся на неформальной встрече в формате «5+1» в Женеве уже в апреле.

Справка: ранее Эрдоган неоднократно призывал к созданию двух независимых государств с учетом расселения общин греческих и турецких киприотов. Сейчас часть Кипра, где проживают турецкие киприоты, контролируются Турцией, это самопровозглашенное образование не признано международным сообществом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+