Джонсон указал Меркель на необходимость изъятия из соглашения по Brexit пункта о границе с Ирландией

21.08.2019 20:18

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел в Берлине переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


В ходе пресс-конференции после переговоров Джонсон отметил, что «для утверждения сделки есть достаточно возможностей, но положение о границе между Ирландией и Северной Ирландией имеет серьезные недостатки… Прогресса можно достигнуть быстро, если забыть о вопросе с границей. Я хотел бы четко заявить, что Британия хочет выйти из ЕС с соглашением. Но мы не можем принять условия существующего соглашения. Нам нужно изъять из него положение об особом пограничном режиме», так как это нарушает территориальную целостность королевства, сообщает РИА Новости.


Вместе с тем Джонсон поблагодарил Меркель за теплый прием и выразил удовлетворение тем, что Берлин стал первой столицей, которую он посетил в качестве премьер-министра. Также Джонсон пообещал, что Великобритания «плечом к плечу» с ФРГ будет реагировать на глобальные вызовы. О реакции Меркель на позицию Джонсона по условиям Brexit СМИ пока ничего не сообщают.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...