Загрузка...

Джонсон упрекнул лидеров ЕС в нытье по поводу победы Трампа

13.11.2016 10:46

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал настроения, царящие среди лидеров ЕС после избрания Дональда Трампа президентом США.


Джонсон заявил, что «с уважением» обращается к «любимым европейским друзьям и коллегам», чтобы сказать о том, что «настало время, отойти от мрачных предсказаний результатов выборов и коллективного нытья, которое, кажется, продолжается в некоторых местах», сообщает Би-Би-Си.


Отмечается, что Джонсон намерен принять участие лишь в плановом саммите глав МИД стран ЕС 15 ноября, отказавшись приехать на экстренное заседание глав МИД ЕС, посвященное выработке коллективного отношения ЕС к победе Дональда Трампа на президентских выборах в США.


Ранее в МИД Великобритании заявили, что Джонсон «не будет присутствовать на встрече, назначенной на воскресенье», так как «не видит необходимости в проведении встречи. Демократический акт в США состоялся, теперь там переходный период, и мы будем работать с нынешней и будущей администрациями для обеспечения лучших результатов для Великобритании».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...