Джонсон уточнил свою позицию по Северной Ирландии с учетом Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на полях саммита G7 переговорил с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По данным канцелярии главы кабмина Великобритании, Джонсон разъяснил свою позицию относительно имплементации пункта Brexit о границе между Ирландией и Северной Ирландией. Так, Джонсон указал фон дер Ляйен, что Лондон «привержен поиску прагматических решений в рамках протокола, чтобы способствовать благополучию жителей Северной Ирландии. Стороны согласились с необходимостью продолжать конструктивные переговоры для решения значимых вопросов», сообщает ТАСС.

Утверждается, что в беседе с Макроном Джонсон «дал понять, что заинтересован в прагматизме и компромиссе от каждой из сторон. При этом он подчеркнул, что первостепенной задачей Лондона является защита Белфастского соглашения по всем параметрам». На переговорах с Меркель по вопросу Северной Ирландии Джонсон настоятельно посоветовал ЕС «соблюдать суверенитет и территориальную целостность Великобритании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+