Джонсон все-таки решил самоизолироваться

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон учел критику со стороны оппозиционной Лейбористской партии.

После контакта с носителем COVID-19 Джонсон сначала хотел уклониться от полной самоизоляции, но тут же подвергся жесткой критике со стороны оппозиции. В пресс-службе кабмина Великобритании пояснили: «Премьер-министр находился в загородной резиденции Чекерс, когда получил сообщение в рамках программы отслеживания контактов заболевших, и продолжит находиться там, изолируясь от окружающих. Он не будет участвовать в пилотной программе и будет проводить встречи с министрами удаленно», сообщает ТАСС. Считается, что выбор в пользу самоизоляции был сделан так как «было бы неправильно даже создавать ощущение того, что правила не являются одинаковыми для всех».

Справка: в Великобритании разработана пилотная программа, которая предполагает, что вакцинированные граждане могут не самоизолироваться после контакта с больными, продолжая ходить на работу, ежедневно сдавая тесты на COVID-19, программой сейчас могут воспользоваться некоторые госслужащие и работники ключевых для страны отраслей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+