Джонсон заступился за памятник работорговцу XVII века

Реагируя на агрессивные действия экстремистов, примкнувшим к антирасистским демонстрациям по поводу убийства американскими полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, Джонсон заявил, что уничтожение в Бристоле памятника купцу, меценату и парламентарию Эдварду Колстону, который в XVII веке занимался работорговлей (его не только свалили с постамента, но и скинули в залив), является преступлением, сообщает РИА Новости.

Джонсон пояснил, что «страна должна следовать демократическому процессу. Люди могут организовывать кампании за удаление памятника, но то, что случилось вчера, является преступлением. Когда нарушается уголовное законодательство, а это неприемлемо, полиция привлекает к ответственности причастных. Если люди хотят убрать памятник, они должны действовать демократическим путем».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+