Загрузка...

Джорж Сорос решил за болгар, кого они хотят в генсеки ООН

29.09.2016 22:11

«Национальное предательство» – так болгары назвали назначение навязываемой Западом Кристалины Георгиевой кандидатом от Болгарии на пост генерального секретаря ООН

 



 


Болгарское правительство нашло «более подходящую» кандидатуру на предстоящих выборах на пост генсека ООН вместо Пан Ги Муна, уходящего со своего поста 1 января. «Национально ориентированную» Ирину Бокову оно заменило на откровенно прозападную Кристалину Георгиеву.


kristalina-georgieva-bolgariya


КРУПНЫЙ СПЕЦ «ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ РЕСУРСАМ»


В общем, в этой политической интриге, о которой писала «ЖурПравда», США таки «дожали» откровенно марионеточное правительство Болгарии, возглавляемое Бойко Борисовым (о чём не скрываясь с горечью говорят сами болгары), и оно «прогнулось» под Большим Братом и активно лоббирующим интересы США финансистом Джорджем Соросом.


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что в качестве кандидата на пост генерального секретаря ООН предлагает другую «женщину из Восточной Европы».


Вместо Ирины Боковой – опытнейшего дипломата, генерального директора ЮНЕСКО (с 2009 года), почётного доктора МГИМО (который когда-то окончила) и человека с безупречной репутацией, он выдвинул другую кандидатуру – еврокомиссара по бюджету и человеческим ресурсам Кристалину Георгиеву.


«Ирина Бокова действительно очень старалась… Но с учётом негласных настроений о том, что хорошо бы выбрать женщину из Восточной Европы, мы считаем, что Кристалина Георгиева будет лучшим кандидатом», – заявил Борисов.



ВСЕМУ ВИНОЙ – «ГАЛАКТИКА СОРОСА»


Известный болгарский журналист Георгий Готев уверен, что за поддержкой Кристалины Георгиевой в качестве кандидата на должность очередного главы ООН стоит «галактика Сороса». А замену кандидатуры Ирины Боковой на Георгиеву в своем выступлении по Болгарскому национальному радио журналист назвал «национальным предательством»:


«Это национальное предательство. Премьер Борисов согнулся под чужим давлением. Страшно. За кулисами этой номинации – страшно. У Кристалины Георгиевой нет никаких шансов по сравнению с Ириной Боковой, которая де факто была фаворитом».


Журналист уверен, что глава правящей партии ГЕРБ Бойко Борисов окончательно дискредитировал себя. Причём в преддверии приближающихся выборов, которые состоятся осенью этого года:


«На предстоящих выборах Борисов заплатит слишком высокую цену за это решение», – уверен Георгий Готев.


irina-bokova-bolgariya


МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ И ПОЛИТИКОВ


Корнелия Нинова – председатель БСП (Болгарской социалистической партии), по поводу «рокировки» Бойко Борисова заявила:


«Мы потребовали, чтобы премьер-министр и министр иностранных дел пришли в Парламент и представили причины, по которым Совет министров принял решение выдвинуть кандидатуру Георгиевой. Мы воспринимаем это как позор для Болгарии!»


В свою очередь, депутат Европарламента от БСП Илияна Йотова написала на своей странице в Facebook следующее:


«Выдвижением кандидатуры Кристалины Георгиевой Болгарии лишилась исторической возможности, которая ей предоставлялась, если бы кандидатом оставалась Ирина Бокова».


А простые болгары в соцсетях и комментариях высказывают своё откровенное возмущение продажностью и беспринципностью собственного правительства:


«Ну вот! Заменили Бокову на Георгиеву! США таки дожали Баце [Бойко Борисова] и он пошёл у них на поводу!»


«Болгария спешит поменять одобренную Москвой Бокову на кандидата, которого никто не примет и на которого наложат вето. Очевидно, хозяева Борисова не имеют никакого намерения поставить на Кристалину. Они просто устраняют одного из приемлемых для Москвы кандидатов! А стыд остается для слуг. Но их для этого и нанимают!»


«А если Бокова не откажется от номинации? Что тогда будут делать Борисов и иже с ним? Поживем – увидим!»


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...