Джулиан Ассанж: хакеры мстят, дипломаты договариваются

Арест Джулиана Ассанжа вызвал беспокойство у многих людей. Эквадор, снявший с основателя WikiLeaks дипломатический иммунитет, и подвергший тем самым его жизнь и свободу угрозе, сейчас подвергается беспрецедентной хакерской атаке.

Совершенно точно, что это месть за то, что президент Эквадора Ленин Морено решил сделать Западу услугу в виде выдачи Ассанжа, много лет щекотавшего нервы многим западным политикам своим страстным желанием сделать правду очевидной для всех.

На сегодняшний день было совершено более 40 миллионов хакерских атак на министерство иностранных дел, Центральный банк, президентская канцелярия, служба внутренних доходов, а также несколько университетов и другие госучреждения.

Об этом сообщил AFP со ссылкой на заместителя министра информационных и коммуникационных технологий Эквадора Патрисио Реала.

Министр уточнил, что атаки осуществляются из Бразилии, США, Нидерландов, Румынии, Германии, Франции, Австрии, Великобритании и самого Эквадора. Обратите внимание, что в списке стран отсутствует Россия, ведь Ассанжа подозревают в том, что он сотрудничает с Россией.

Пока что ни одно из учреждений Эквадора не сообщало о краже информации.

Напомним, Джулиан Ассанж заявлял, что в случае его ареста и угрозы для его жизни, WikiLeaks опубликует новые разоблачения, специально приготовленные на этот случай. Весьма вероятно, эти разоблачения будут предметом торга с западными государствами за жизнь и свободу основателя WikiLeaks.

Однако экстрадиция заключённого – дело весьма забюрократизированное, и требует соблюдения массы законных процедур. В частности, законы Великобритании не позволяют выдавать человека той стране, где ему грозит смертная казнь.

Так сегодня газета The Guardian сообщила, что президенту Эквадора Ленину Морено дали письменные гарантии со стороны Британии, что Джулиан Ассанж не буде выдан той стране, где ему бы грозила смертная казнь.

Издание даже обнародовала эти документы – два письма от 7 марта и 10 августа прошлого года.

«Вас беспокоит, что в случае выдачи Ассанжа ему может грозить смертная казнь. Хотим вас заверить, что по законодательству Соединенного Королевства выдача человека не может быть осуществлена, если ему грозит смертная казнь», – гласит текст письма.

1

Однако, как сообщает RT со ссылкой на AFP, текущие условия содержания Ассанжа в Британии оставляют желать лучшего – его поместили в тюрьму строгого режима для особо опасных преступников Belmarsh, сопоставимую по условиям с американским Гуантанамо.

В то же время адвокат Джулиана Ассанжа Грег Барнс требует, чтобы основателя WikiLeaks вернули на родину – в Австралию, которая, по его мнению, должна защитить его от экстрадиции в США.

«Австралийское правительство должно поговорить со своими союзниками и не допустить этого. Лучший способ сделать это — позволить Джулиану вернуться в свою семью в Австралии», — сказал «Известиям» Барнс.

Однако риторика Австралии не даёт повода надеяться, что она будет бороться за своего гражданина против Великобритании и США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+