EBU крупно оштрафовал Украину за дискриминацию Самойловой

29.06.2017 17:58

Киев поплатился за недопуск российской певицы Юлии Самойловой на «Евровидение-2017».


Европейский вещательный союз (EBU) крупно ощтрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) по причине запрета на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве российскую участницу Юлию Самойлову, сообщает агентство France Press. Представитель EBU подтвердил, что украинская сторона уже получила ноту с уведомлением о необходимости оплатить штраф, точная сумма которого не называется, но известно, что он значительный.


Ранее председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания предчувствовал, что «похоже, нас таки ждут санкции за «необеспечение участия в «Евровидении-2017» участницы от России Юлии Самойловой». Аласания усомнился в том, что государство в лице Службы безопасности Украины (СБУ), которая и не пустила Самойлову на конкурс, захочет разделить с Национальной общественной телекомпанией Украины «эту коллизию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...