ЕC призывает предать суду виновных в крушении MH17

17.07.2015 10:42



Европейский союз спустя год после крушения на Украине лайнера компании Malaysia Airlines призвал к обязательному преследованию виновных в аварии MH17 и приданию их суду. Об этом идет речь в заявлении руководителя дипломатии ЕС Федерики Могерини от имени Евросоюза.


По мнению Могерини, те, кто прямо или косвенно несет ответственность за падение MH17, должны предстать перед судом и понести должное наказание. Евросоюз и его страны-члены полностью поддерживают курс на введение обязывающего механизма преследования, передает «РИА Новости».


В минувший вторник Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию трагедии с лайнером MH17 под Донецком летом прошлого года. Дата рассмотрения пока не определена. Создание трибунала предложили Малайзия, Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия. Россия не поддерживает это предложение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...