Еconomictimes Indiatimes: Россия, Индия и Китай объединяют усилия

29.01.2019 08:38

Министры иностранных дел России, Индии и Китая встретятся в ближайшее время для обсуждения ситуации в Афганистане и в мире

57168991d22ee

Перевод статьи, опубликованной 28 января 2019 года на портале economictimes.indiatimes.com


Стало известно, что министры иностранных дел России, Индии и Китая (или РИК), вероятно, соберутся в ближайшее время в Китае, чтобы обсудить текущую нестабильность в геополитике, в том числе ситуацию в Афганистане, на фоне решения США о выводе войск и попыток заключения сделки с талибами.

Укрепление многосторонности и реформирование многосторонних институтов, включая ООН и ВТО, необходимость открытой экономики, противодействие терроризму и укрепление БРИКС и ШОС, также будут входить в повестку дня встречи, как сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Встреча приобретает особое значение на фоне складывающейся ситуации в Сирии, где США приняли решение о выводе войск, и ожидается, что три министра иностранных дел также обсудят ситуацию в Западной Азии. За последний год Индия активизировала взаимодействие как с Россией, так и с Китаем, и число неформальных саммитов начало расти на фоне неустойчивой геополитики.

В ноябре прошлого года премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели трехстороннюю встречу в Буэнос-Айресе на полях саммита «Большой двадцатки», где договорились поддерживать глобальную стабильность.

Лидеры трех стран обменялись мнениями по вопросам расширения взаимного сотрудничества на международных форумах и поощрения более активного взаимодействия между тремя странами. Все трое признали важность реформирования и укрепления многосторонних организаций, которые приносят пользу миру, включая Организацию Объединенных Наций, ВТО и другие уже зарекомендовавшие себя и новые глобальные финансовые учреждения. Все три лидера также обозначили преимущества многосторонней торговой системы и открытой мировой экономики для глобального роста и процветания.

Кроме того, лидеры трех стран договорились проводить регулярные консультации на всех уровнях в целях совместного содействия международному и региональному миру и стабильности, укрепления сотрудничества через механизмы БРИКС, ШОС и ЕАС, решения глобальных проблем, таких как терроризм и изменение климата, и содействия мирному урегулированию любых разногласий. Обсуждалась также текущая международная ситуация, сотрудничество в рамках Восточноазиатского саммита, укрепление многополярности и международного права и совместная работа по противодействию неправомерному санкционному давлению на государства, проводящие независимую внешнюю политику.

«Это была очень теплая встреча, очень позитивная встреча. Премьер-министр поблагодарил президента Путина за то, что тот стал инициатором этой встречи, и все три лидера выразили убежденность в том, что с учетом роли наших стран как формирующихся экономик и развивающихся рынков, с учетом нашей роли и влияния в мире с точки зрения поддержания мира и стабильности в регионе, важно, чтобы все три страны продолжали сотрудничать и координировать свою деятельность в различных областях в целях содействия глобальному миру и процветанию», — заявил журналистам секретарь по иностранным делам МИД Индии Виджай Гокхале по результатам встречи РИК.

«…мнения всех трех лидеров были очень схожи. Все они придерживаются позиции, что мы должны работать вместе, чтобы направлять развитие глобальной экономики. Все считают, что мы должны сотрудничать там, где мы можем содействовать миру и стабильности в эпоху регионального кризиса, что мы должны вместе бороться с терроризмом, мы должны сотрудничать в вопросах помощи при стихийных бедствиях и гуманитарной помощи, и в целом сотрудничество не будет направлено против кого-либо, оно будет основываться на том, как эти три страны, каждая из которых имеет свои сильные стороны, могут способствовать всеобщему благу», – заключил Гокхале.



Dipanjan Roy Chaudhury


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...