Единство НАТО: Поляки уничтожили болгарскую авиацию

2379347_original
Гордая Польша “не шмогла” отремонтировать болгарские МиГ-29. А гонору-то было…

Скандал с российскими истребителями МиГ-29, о котором писала «ЖурПравда», из-за которого подал в отставку командующий ВВС страны Румен Радев и чуть было не лишился своего поста глава Министерства обороны Болгарии Николай Ненчев, благополучно завершился. Как того и следовало ожидать, при помощи «верного друга и союзника» Болгарии в Европе – Соединённых Штатов.

Попытка поставить «на крыло» собственно болгарскую авиацию на заводах дружественной Польши закончилась так: «У поляков нет лицензии и технической документации для ремонта МиГ-29, а на их заводах используют украинские планы от 1991 года. Также польская делегация получила отказ России заключить договор на поставку запчастей, и реально ремонт болгарских самолетов будет осуществляться б/у запчастями».

В четверг четыре самолета F-15 из состава 194-й эскадрильи Национальной гвардии США были передислоцированы на болгарскую авиабазу Граф-Игнатиево недалеко от города Пловдив, где они вместе с немногими «оставшимися в строю» болгарскими истребителями МиГ-29 примут участие в охране воздушного пространства Болгарии, рапортует Министерство обороны Болгарии.

Болгарские СМИ сообщают, что Совместная миссия НАТО по патрулированию воздушного пространства (Air Policing) пройдет начиная со следующей недели – с 9 по 16 сентября. При исполнении задач этой «совместной миссии» болгарские истребители «будут использоваться в первую очередь», подчеркнул представитель Министерства обороны.

Эти действия Болгарии – очевидное следствие разразившегося этим летом скандала с российскими «Мигами»,  и последующего за ним решения «Об усилении охраны воздушного пространства страны ВВС Болгарии и США», принятого болгарским правительством 24 августа.

Совместная миссия по охране воздушного пространства Болгарии проводится в рамках Интегрированной системы НАТО в области противовоздушной и противоракетной обороны. Решения о гарантировании безопасности союзников с Восточной Европы были приняты главами государств и правительств стран – членов НАТО на встрече в Уэльсе в 2014-м и в Варшаве в 2016 году.

Одним из принятых союзниками по НАТО решений было усиление Совместной миссии защиты воздушного пространства стран НАТО в Восточной Европе, у российских границ, силами союзников «по ротационному принципу». То есть свои задачи по продвижению НАТО к границам РФ решаются США за счёт бывших советских республик и союзников СССР по Варшавскому договору (и за их же деньги).

При этом в сообщении болгарских военных об истребителях F-15 и этой, без сомнения, «исторической миссии» вскользь отмечается, что расходы на совместные полеты будут оплачиваться за счет бюджета Министерства обороны Болгарии. То есть из кармана налогоплательщиков-болгар…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+