Единую комиссию за переводы с карт могут установить в России


Агентство РБК, ссылаясь на главу департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ РФ Владимира Таможникова, распространило информацию, согласно которой Центробанк намерен вернуться к рассмотрению вопроса уравнивания размера комиссии за межбанковские переводы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что с соответствующим предложением Банк России и ФАС выступили еще в 2018 году. В начале текущего года была собрана рабочая группа по этому вопросу, однако сторонам не удалось прийти к единому мнению.

По словам Таможникова: «У нас есть большие надежды на Систему быстрых платежей, которая параллельно решает этот вопрос. Другое дело, что на ее внедрение, развитие функционала, получение клиентской базы потребуется время. Поэтому, может быть, имеет смысл и тот и другой процесс запустить параллельно».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+