Единую валюту Лукашенко считает венцом интеграции России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко спрогнозировал горизонты всесторонней интеграции с Россией.

По мнению Лукашенко, «нам надо интегрироваться в экономике, в людях и так далее. Абсолютно ничему не препятствовать. Тем более к России нам надо, наоборот, ближе быть, и тогда и политические вопросы пойдут. А когда люди видят, что мы телепаемся тридцать лет на одном месте в строительстве Союзного государства, они резонно задают вопрос: а почему?», сообщает телекомпания «Россия 1».

Как считает Лукашенко, в рамках Союзного государства еще предстоит создать равные условия для жителей и субъектов хозяйствования, «это прописано во всех документах и в договоре. Если будут равные условия, мы можем значительно и быстро продвинуться. Но пока нет равных условий, и это большой-большой недостаток в нашем союзном строительстве».

Лукашенко отметил, что проработка создания валютного союза России и Белоруссии пока не ведется, так как это станет завершением интеграционных процессов между двумя странами, «мы изначально с президентом России определились, что валютный союз, единая валюта и так далее – это венец. Мы к этому должны прийти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+