Ефремов решил не признавать вину в смертельном ДТП

03.07.2020 20:34

Ранее Ефремов в своём видеообращении заявлял, что не будет пытаться "отмазаться", но, видимо, что-то пошло не так.


Адвокат артиста Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный отказался признавать свою вину.


Об этом юрист заявил в интервью изданию «Москва 24».


«Более подробнее ничего пояснять не буду – это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: «Я хочу возместить», – не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», – объяснил Эльман Пашаев.



Подробностей, конечно, не хватает, без них складывается ощущение, что в ДТП попытаются обвинить машину Ефремова, который сам при этом сел за руль пьяный и под наркотиками, согласно данным экспертизы.


ДТП состоялось 8 июня в районе Смоленской площади. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем лоб-в-лоб. Водитель второго авто Сергей Захаров скончался в реанимации от полученных травм.


В результате было возбуждено уголовное дело.


Таганский суд позволил артисту остаться под домашним арестом на два месяца.


Пашаев позже пытался оправдать решение Ефремова сесть за руль пьяным, потому что тот якобы хотел выручить друга.


Ефремов записывал видеообращение, в котором просил прощения у семьи Сергея Захарова. Он предложил материальную помощь семье погибшего и заверял, что это не попытка откупиться, а попытка «искупить». Слово «искупить» в современном русском языке устойчиво связано со словом «вина», которое, однако, в его повинной речи не прозвучало.


«Знаю, многие думают, что меня как артиста будут «отмазывать». Нет, «отмазываться», включать какие-то свои связи и знакомства я не собираюсь и не буду. Да и как тут «отмажешься», когда все всё видели?» — сказал 12 июня Ефремов.



С того дня прошло три недели. Ефремов заявил о своей невиновности?


Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский сказал, что ожидает нового обращения Ефремова, где он пояснит такую перемену.


«Я не берусь рассуждать, что движет господином Ефремовым, – так быстро менять свою позицию. Вся страна смотрела на великолепное выступление заслуженного артиста РФ, где Ефремов говорил, что он виноват, где он просил у всех прощения. Я даже знаю людей, которые плакали из-за того, что «он покаялся». Теперь он не виноват. Наверное, все-таки дождемся второго публичного обращения, где господин Ефремов сам публично будет говорить, что он не виноват, – и тогда поймем, куда разворачивается ситуация», – рассказал Добровинский в беседе с Москвой 24.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...