ЕГЭ по литературе планируется дополнить устной частью

15.11.2017 15:01

В Минобрнауки России признали, что ЕГЭ по литературе не хватает устной составляющей.


Как подтвердили в пресс-службе Минобрнауки России, в настоящее время ведомство «совместно с профессиональным сообществом, экспертами обсуждает формы и сроки введения устной части в государственную итоговую аттестацию по литературе», сообщает ТАСС. В Минобрнауки РФ полагают, что данный вопрос «требует детального рассмотрения и проработки».


Справка: многие учителя, а также родители школьников уже давно обращают внимание на необходимость обучения учащихся складной связной и осмысленной речи, в частности, при сдаче экзамена по литературе, теперь прогнозируется, что обязательный устный экзамен по литературе и русскому языку для девятиклассников может быть введен с 2019 года, он будет проходить в форме собеседования в своих школах, оценка будет ставиться по системе «зачет/незачет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...