Загрузка...

Египет и Турция смогут поставлять продукты в РФ по «зеленому» коридору

01.04.2015 12:46

image

Федеральная таможенная служба РФ провела переговоры с представителями Египта, Иордании и Турции по поводу использования «зеленого» коридора для транспортировки из этих стран в Россию продукции, фруктов и овощей с короткими сроками годности. Об этом сообщил руководитель ФТС Андрей Бельянинов на правительственном часе в Совете Федерации 1 апреля.


По его словам, накануне он побывал в Египте, Иордании и Турции, где обсуждал с представителями стран вопросы поставок продовольствия. Государствам было предложено создать «зеленый» коридор для скоропортящихся продовольственных товаров, плодовой и овощной продукции. Также этот вопрос поднимался на встрече с представителями Азербайджана, рассказал Бельянинов сенаторам, пишет «РИА Новости».


СПРАВКА: «Зеленые» и «Красные» коридоры являются системами контроля, которые могут вводиться таможенными органами в различных пропускных пунктах. Как правило, они используются в аэропортах. «Зеленым» коридором разрешается пользоваться без таможенного декларирования провозимых товаров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...