Египет может рассчитывать на помощь России по «Мистралям»

20.10.2015 09:39


Холдинг «Вертолеты России» не против поставлять Египту необходимую вертолетную технику для десантных вертолетоносцев типа «Мистраль».


По информации пресс-службы холдинга «Вертолеты России», «Египет является для нас давним стратегическим партнером, и в случае заинтересованности заказчика «Вертолеты России» готовы обеспечить «Мистрали» всей необходимой вертолетной техникой», сообщает РИА Новости. Накануне глава администрации Кремля Сергей Иванов отметил, что Россия готова поставлять оборудование и вертолеты на «Мистрали». Возможные российские поставки оцениваются в сумму превышающую один миллиард долларов.


Как полагает Иванов, после того, как сделка будет заключена, Египет «заключит контракт с РФ о дооборудовании «Мистралей»: как самого корабля, так и вертолетов, и внесет существенный вклад в борьбе с терроризмом». В холдинге напомнили, что специально для «Мистралей» был разработан боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52К — корабельный вариант вертолета Ка-52.


Для справки: Франция и Египет подписали 10 октября контракт на покупку Египтом двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строились для России, но сделка по которым была расторгнута Москвой и Парижем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...