Египет подтвердил свой мораторий на размещение иностранных военных баз

16.10.2016 14:24

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси опроверг слухи о наличии российской военной базы в стране.


Как пояснил ас-Сиси, «к сожалению, некоторые египетские СМИ передали эту новость, не проверив ее достоверность. Никаких военных баз России или других государств в Египте нет, не было и никогда не будет», сообщает «Аль-Ахрам».


Ранее источники во внешнеполитических кругах и Минобороны РФ намекали, что Россия ведет переговоры с Египтом по аренде египетских военных объектов, в том числе советской военно-воздушной базы в египетском городе Сиди-Баррани на Средиземном море.


Позднее Аля Юсеф, официальный представитель администрации президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси опроверг эту информацию, подчеркнув, что «у Египта твердая позиция, отвергающая создание иностранных военных баз на его территории».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...