Египет попытается перейти на самообеспечение природным газом

12.11.2017 11:28

Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла анонсировал скорый отказ страны от импорта природного газа.


Как пояснил аль-Мулла, профильные структуры Египта последовательно и настойчиво продолжают работать «над всеобъемлющим планом по превращению Египта в региональный нефтегазовый центр», сообщает ТАСС. Для этого, по словам аль-Муллы, Египет планирует приобрести серьезные доли в иностранных компаниях, добывающих сейчас природный газ на территории страны.


Как отметил аль-Мулла, «с декабря 2018 года планируем перейти полностью на собственное производство и покупку доли в иностранных компаниях, работающих в Египте». Известно, что ранее в этом году Египет заявил о планах по увеличению объемов добычи природного газа на 50% к середине 2018 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...