Египет решил стать экспортером газа

24.06.2018 18:54

Власти Египта до конца 2018 года намерены полностью отказаться от импорта природного газа.


Как пояснил министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла, «в четвертом квартале Египет планирует прекратить импорт сжиженного природного газа, чтобы уже в следующем году начать экспорт собственного газа. С увеличением собственного производства мы намерены выйти на полное самообеспечение внутренних потребностей в «голубом топливе», сообщает Masrawy. Тарик аль-Мулла надеется на привлечения $10 млрд иностранных инвестиций на разработку газовых и нефтяных месторождений на территории страны уже в текущем году, применив гибкое ценообразование на газ «в целях поощрения инвестиций и роста предложений».


Сообщается, что в ближайшие четыре года в Средиземноморье планируется реализовать сразу 16 проектов в газовой сфере общей стоимостью в $25 млрд, до этого за последние четыре года в нефтегазовой сфере было реализовано 24 проекта с инвестиционным капиталом в $2,16 млрд, которые привели к добыче 1,4 млрд кубометров газа и 26 тыс. баррелей конденсата. Наиболее перспективными проектами считаются газовое поле Эз-Зохр, где Египет стремится выйти на уровень добычи в 7,2 млрд кубометров газа в день, и поля в Западной дельте Нила, к северу от Александрии на шельфе Средиземного моря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...