Египет резко нарастил экспорт в Россию

По данным Кабиля, «впервые в истории экспорт превысил $500 млн, достигнув в течение прошлого года $504,6 млн против $374 млн годом ранее». Например, поставки овощей и фруктов выросли на 39%, что в денежном эквиваленте достигает $359 млн), поставки в продуктов питания выросли на 115%, на 600% – бытовой техники, на 48% – медицинских препаратов, сообщает финансово-экономический портал «Амуаль аль-Гад».

Как пояснил Кабиль, торгово-экономический сектор занимает особое место в двусторонних отношениях с Россией, объем внешнеторгового оборота приближается к $3 млрд. Египет традиционно экспортирует в Россию овощи и фрукты, цитрусовые, другие продукты, а Россия, со своей стороны, является крупнейшим поставщиком пшеницы в Египет. Отмечается, что объем российских инвестиций на египетском рынке, где российские компании задействованы в 417 проектах в сфере туризма, строительства, связи и услуг, достигает $62,8 млн.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+