Египет требует от Англии вернуть голову Тутанхамона

Как стало известно, аукцион, на котором будет представлен древний археологический артефакт, должен состояться четвертого июля, сообщает РИА Новости. В МИД Египта настаивают на незаконности подобной затеи, обратившись с протестом в адрес властей Великобритании. Вместе с МИД Египта протест заявило и министерство по делам древностей Египта, которое обратилось к руководству аукциона Christie’s и в ЮНЕСКО с требованием остановить продажу головы фараона и выяснить данные его нынешних владельцев.

Отмечается, что посольство Египта в Лондоне, «в свою очередь обратилось в британский МИД и аукционный дом, заявив о праве Египта на памятник, и потребовало вернуть его». В Египте уверяют, что 28,5-сантиметровый бюст Тутанхамона возрастом более трех тысяч лет ранее находился в Карнакском храме в Луксоре.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+