Египетский лидер прилетел в Москву на празднование Великой Победы

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси приехал в пятницу, 8 мая, в российскую столицу, чтобы принять участие в праздновании 70-летия Победы над фашизмом.

Воздушное судно главы египетского государства приземлилось в московском аэропорту “Внуково-2”, передает «РИА Новости».

Планируется, что помимо участия в торжествах по случаю годовщины Великой Победы 9 мая, ас-Сиси проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

По-традиции в Москву на юбилейные праздничные мероприятия в честь Победы над немецко-фашистскими захватчиками приглашаются лидеры разных стран. На 70-летний юбилей приглашения получили 68 иностранных руководителей, а также представители ЮНЕСКО, ООН, Евросоюза и Совета Европы.

Юбилейный парад Победы на Красной площади 9 мая 2015 года станет одним из самых масштабных за всю историю праздника, обещают организаторы. Многие его элементы не разглашаются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+